٠•● ۩۞۩شــبــكة ومنـــتـــديـــــات بــــلدروز ۩۞۩ ●•٠
مرحبا بك ضيفنا العزيز إذا كانت هذه زيارك الأولى لشبكة ومنتديات بلدروز فيشرفنا أن تنظم إلى أسرتنا بالتسجيل معنا وتفعيل اشتراكك من خلال ايميلك او الانتظار 12 ساعة للتفعيل من قبل مدير المنتدى وأما إذا كنت واحدا منا فمرحبا بعودتك إلى منتدانا بتسجيل الدخول والمشاركة في المنتدى
وابدا الدخول بالصلاة على سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم

سبحان الله سبحان الله العظيم

مؤسس المنتدى/حيدر الزبيدي
٠•● ۩۞۩شــبــكة ومنـــتـــديـــــات بــــلدروز ۩۞۩ ●•٠
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اهـلا ومرحبا بـك يـا زائر في٠•● ۩۞۩شــبــكة ومنـــتـــديـــــات بــــلدروز ۩۞۩ ●•٠
 
الرئيسيةبوابة المنتدى*أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل القطايف

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
~~رسام العيون~~
عضو بدا يتميز
عضو بدا يتميز
~~رسام العيون~~


عدد المشاركات : 84
نقاط : 261
تاريخ التسجيل : 15/02/2010
البلد : العراق

طريقة عمل القطايف Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل القطايف   طريقة عمل القطايف I_icon_minitimeالخميس 11 مارس 2010 - 17:05

السلام عليكم
اليوم اقدم لكم
القطايف
العجينة:
3 كوب دقيق
ربع ملعقة صغيرة بيكنج بودر
نصف كوب سميد فرخة ناعم
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة (إذا كانت خميرة فورية خشنة قومي بإذابتها في قليل من الماء)
رشة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة ماء زهر.
3 وربع أكواب ماء
نصف ملعقة صغيرة ليمون.
نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
الحشوة:
1 كوب بندق محمص مجروش
نصف ملعقة صغيرة قرفة
2-3 ملعقة كبيرة سكر
ربع كوب زبيب
شيرة وزيت للقلي

الطريقة:
يمكن عمل العجين مسبقاً و تغليفها بالنايلون مع مراعاة عدم وضع عجينة القطائف في الثلاجة أبداً.
1- نضع الماء أولاً (للحصول على عجينة ناعمة) مع تشغيل الخلاط + نضيف الدقيق تدريجياً + بعد انتهاء الدقيق نضيف السميد الناعم + الخميرة الفورية الناعمة + ملح + سكر لتنشيط الخميرة + بيكنج بودر. بعد المزج يصبح الخليط لدينا سائلاً وخفيف الكثافة فنتركه يتخمر. في حال صارت كثيفة جداً نضيف قليل من الماء.
2- في زبدية صغيرة نخلط الليمون وبيكربونات الصودا لتكونا فورة نضيفها لعجينة القطائف.
3- العجين أصبحت جاهزة لسكبها بمغراف في صاج ساخن بحيث لا نرفع دوائر القطائف عن النار إلا بعد أن يجف الوجه الملاصق للصاج.
4- حشوة القطائف: يكون البندق الذي نستخدمه محمص مسبقاً في الفرن في درجة حرارة 180. نقشره ونطحنه أو نجرشه. نضيف البندق المحمص + زبيب + سكر + القرفة. بالطبع يمكن حشو القطائف بالقشطة.
5- نحشي القطائف ونقليها في الزيت الحار
6- نغطي القطائف بالشيرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بالعافية
اتمنى تعجبكم
تحياتي
~~رسام العبون~~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل القطايف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة لف الهدايا
» طريقة عمل بسكويت بالشوكولاتة
» طريقة عمل الايس كريم
» طريقة عمل الكنافة بالقشطة
» طريقة عمل لقمة القاضي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
٠•● ۩۞۩شــبــكة ومنـــتـــديـــــات بــــلدروز ۩۞۩ ●•٠ :: ^~*¤©[£] المنتديات الإجتماعية [£]©¤*~^ :: منتدى الطبخ العربي والغربي-
انتقل الى: