~~رسام العيون~~ عضو بدا يتميز
عدد المشاركات : 84 نقاط : 261 تاريخ التسجيل : 15/02/2010 البلد :
| موضوع: طريقة عمل القطايف الخميس 11 مارس 2010 - 17:05 | |
| السلام عليكم اليوم اقدم لكم القطايف العجينة: 3 كوب دقيق ربع ملعقة صغيرة بيكنج بودر نصف كوب سميد فرخة ناعم 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة (إذا كانت خميرة فورية خشنة قومي بإذابتها في قليل من الماء) رشة ملح 1 ملعقة كبيرة سكر 1 ملعقة كبيرة ماء زهر. 3 وربع أكواب ماء نصف ملعقة صغيرة ليمون. نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا الحشوة: 1 كوب بندق محمص مجروش نصف ملعقة صغيرة قرفة 2-3 ملعقة كبيرة سكر ربع كوب زبيب شيرة وزيت للقلي
الطريقة: يمكن عمل العجين مسبقاً و تغليفها بالنايلون مع مراعاة عدم وضع عجينة القطائف في الثلاجة أبداً. 1- نضع الماء أولاً (للحصول على عجينة ناعمة) مع تشغيل الخلاط + نضيف الدقيق تدريجياً + بعد انتهاء الدقيق نضيف السميد الناعم + الخميرة الفورية الناعمة + ملح + سكر لتنشيط الخميرة + بيكنج بودر. بعد المزج يصبح الخليط لدينا سائلاً وخفيف الكثافة فنتركه يتخمر. في حال صارت كثيفة جداً نضيف قليل من الماء. 2- في زبدية صغيرة نخلط الليمون وبيكربونات الصودا لتكونا فورة نضيفها لعجينة القطائف. 3- العجين أصبحت جاهزة لسكبها بمغراف في صاج ساخن بحيث لا نرفع دوائر القطائف عن النار إلا بعد أن يجف الوجه الملاصق للصاج. 4- حشوة القطائف: يكون البندق الذي نستخدمه محمص مسبقاً في الفرن في درجة حرارة 180. نقشره ونطحنه أو نجرشه. نضيف البندق المحمص + زبيب + سكر + القرفة. بالطبع يمكن حشو القطائف بالقشطة. 5- نحشي القطائف ونقليها في الزيت الحار 6- نغطي القطائف بالشيرة بالعافية اتمنى تعجبكم تحياتي ~~رسام العبون~~ | |
|