~~رسام العيون~~ عضو بدا يتميز
عدد المشاركات : 84 نقاط : 261 تاريخ التسجيل : 15/02/2010 البلد :
| موضوع: طريقة عمل الكنافة بالقشطة الخميس 11 مارس 2010 - 17:10 | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الكنافة: المقادير: 1 كيلو كنافة أو باكيت جاهز+ علبتان قشطة + 1 كوب زبدة لينة. - مقادير القطر قطرة أو شيرة: 4 كوب سكر+ 3 كوب ماء+ ملعقة ليمون+ ماء زهر ملعقة كبيرة.
طريقة القطر: 1- يتم وضع السكر والماء معاً على النار في قدر حتى يذوب السكر ويغلي ثم يضاف قليل من عصير الليمون ويترك ليغلي 3 دقائق نضع ماء الزهر ونرفعه عن النار حتى يبرد. للاختبار بأن القطر ( الشيرة ) جاهز هو لمسه وإذا التصق الإصبعان يكون جاهزاً.
طريقة عمل الكنافة: 1- يتم إذابة الزبدة في صينية كبيرة وبعدها نضع الكنافة فوق الزبدة ليصبح لونها أصفر ونرفع شعار الكنافة باليد على نار هادئة جداً حتى تتشرب الكنافة جميع الكمية الموجودة من الزبدة.
2- نضيف نصف كمية الكنافة بشعرها الطويل في صينية الخبز حتى تغطى الصينية ولا تكون الكنافة سميكة. 3- نضع طبقة القشطة فوق طبقة الكنافة المرصوصة أو المكسرات المرغوبة. 4- بعدما نضيف النصف الباقي من الكنافة حتى تغطي المكسرات أو القشطة وترص بالضغط باليد خفيفاً حتى يتساوى الوجه.
5- تدخل في الفرن حتى يصفر لونها قليلاً ثم نرفعها من النار. 6- تقلب في طبق التقديم (السرفيس) ونضع عليها القطر البارد وهي ساخنة. 7- يتم تزيين الطبق حسب الرغبة وتقدم ويمكن رش الوجه بجوز الهند أو الفستق الحلبي المفروم.
الف عافية تحياتي ~~رسام العيون~~ | |
|