٠•● ۩۞۩شــبــكة ومنـــتـــديـــــات بــــلدروز ۩۞۩ ●•٠
مرحبا بك ضيفنا العزيز إذا كانت هذه زيارك الأولى لشبكة ومنتديات بلدروز فيشرفنا أن تنظم إلى أسرتنا بالتسجيل معنا وتفعيل اشتراكك من خلال ايميلك او الانتظار 12 ساعة للتفعيل من قبل مدير المنتدى وأما إذا كنت واحدا منا فمرحبا بعودتك إلى منتدانا بتسجيل الدخول والمشاركة في المنتدى
وابدا الدخول بالصلاة على سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم

سبحان الله سبحان الله العظيم

مؤسس المنتدى/حيدر الزبيدي
٠•● ۩۞۩شــبــكة ومنـــتـــديـــــات بــــلدروز ۩۞۩ ●•٠
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اهـلا ومرحبا بـك يـا زائر في٠•● ۩۞۩شــبــكة ومنـــتـــديـــــات بــــلدروز ۩۞۩ ●•٠
 
الرئيسيةبوابة المنتدى*أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الكنافة بالقشطة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
~~رسام العيون~~
عضو بدا يتميز
عضو بدا يتميز
~~رسام العيون~~


عدد المشاركات : 84
نقاط : 261
تاريخ التسجيل : 15/02/2010
البلد : العراق

طريقة عمل الكنافة بالقشطة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكنافة بالقشطة   طريقة عمل الكنافة بالقشطة I_icon_minitimeالخميس 11 مارس 2010 - 17:10

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الكنافة:
المقادير:
1 كيلو كنافة أو باكيت جاهز+ علبتان قشطة + 1 كوب زبدة لينة.
- مقادير القطر
قطرة أو شيرة: 4 كوب سكر+ 3 كوب ماء+ ملعقة ليمون+ ماء زهر ملعقة كبيرة.

طريقة القطر:
1- يتم وضع السكر والماء معاً على النار في قدر حتى يذوب السكر ويغلي ثم يضاف قليل من عصير الليمون ويترك ليغلي 3 دقائق نضع ماء الزهر ونرفعه عن النار حتى يبرد.
للاختبار بأن القطر ( الشيرة ) جاهز هو لمسه وإذا التصق الإصبعان يكون جاهزاً.

طريقة عمل الكنافة:
1- يتم إذابة الزبدة في صينية كبيرة وبعدها نضع الكنافة فوق الزبدة ليصبح لونها أصفر ونرفع شعار الكنافة باليد على نار هادئة جداً حتى تتشرب الكنافة جميع الكمية الموجودة من الزبدة.

2- نضيف نصف كمية الكنافة بشعرها الطويل في صينية الخبز حتى تغطى الصينية ولا تكون الكنافة سميكة.
3- نضع طبقة القشطة فوق طبقة الكنافة المرصوصة أو المكسرات المرغوبة.
4- بعدما نضيف النصف الباقي من الكنافة حتى تغطي المكسرات أو القشطة وترص بالضغط باليد خفيفاً حتى يتساوى الوجه.

5- تدخل في الفرن حتى يصفر لونها قليلاً ثم نرفعها من النار.
6- تقلب في طبق التقديم (السرفيس) ونضع عليها القطر البارد وهي ساخنة.
7- يتم تزيين الطبق حسب الرغبة وتقدم ويمكن رش الوجه بجوز الهند أو الفستق الحلبي المفروم.

الف عافية
تحياتي
~~رسام العيون~~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكنافة بالقشطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة لف الهدايا
» طريقة عمل القطايف
» طريقة عمل بسكويت بالشوكولاتة
» طريقة عمل الايس كريم
» طريقة عمل لقمة القاضي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
٠•● ۩۞۩شــبــكة ومنـــتـــديـــــات بــــلدروز ۩۞۩ ●•٠ :: ^~*¤©[£] المنتديات الإجتماعية [£]©¤*~^ :: منتدى الطبخ العربي والغربي-
انتقل الى: