٠•● ۩۞۩شــبــكة ومنـــتـــديـــــات بــــلدروز ۩۞۩ ●•٠
مرحبا بك ضيفنا العزيز إذا كانت هذه زيارك الأولى لشبكة ومنتديات بلدروز فيشرفنا أن تنظم إلى أسرتنا بالتسجيل معنا وتفعيل اشتراكك من خلال ايميلك او الانتظار 12 ساعة للتفعيل من قبل مدير المنتدى وأما إذا كنت واحدا منا فمرحبا بعودتك إلى منتدانا بتسجيل الدخول والمشاركة في المنتدى
وابدا الدخول بالصلاة على سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم

سبحان الله سبحان الله العظيم

مؤسس المنتدى/حيدر الزبيدي
٠•● ۩۞۩شــبــكة ومنـــتـــديـــــات بــــلدروز ۩۞۩ ●•٠
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اهـلا ومرحبا بـك يـا زائر في٠•● ۩۞۩شــبــكة ومنـــتـــديـــــات بــــلدروز ۩۞۩ ●•٠
 
الرئيسيةبوابة المنتدى*أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بيتزا هت

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
~~رسام العيون~~
عضو بدا يتميز
عضو بدا يتميز
~~رسام العيون~~


عدد المشاركات : 84
نقاط : 261
تاريخ التسجيل : 15/02/2010
البلد : العراق

بيتزا هت Empty
مُساهمةموضوع: بيتزا هت   بيتزا هت I_icon_minitimeالأربعاء 10 مارس 2010 - 19:39

عجينة بيتزا هت

--------------------------------------------------------------------------------





طريقة عجينة بيتزا هت





ستة قواعد أساسية لنجاح البيتزا الإيطالية

1- تسخين الفرن على درجة حرارة عالية مثلا لمدة نصف ساعة قبل إدخال
2- البيتزا ووضعها على صاج أو قطعة رخام يعطيها مذاق افضل مثل الجاهز ويجعلها مقرمشة.

3- اختيار نوعية ممتازة من الدقيق .
4- استخدام كمية قليلة من الخميرة وترك العجين تخمر على مهل ان استخدام كمية كبيرة يجعل العجين طرية جدا ومذاقها مختلف .

5- استخدام نوعية ممتازة من الصلصة في إيطاليا لا يتم تسخين الصلصة بل وضعها مباشرة من علبة الطماطم على البيتزا ورش قليل من الملح عليها .
6- عدم وضع مكونات كثيرة يكتفي بوضع مكونين أو ثلاث حتى لا تصبح البيتزا ثقيلة




طريقة عجينة بيتزا هت

المقادير :

3 أكواب دقيق
كوب ماء
2 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة وربع صغيرة ملح
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام دقيق ذرة
6 ملاعق طعام نيدو بودرة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
2ملعقة صغيرة خميرة

الطريقة :

نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط إلى أن تتفاعل الخميرة
و جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق إلى أن تتكون لدينا عجين طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم نقسمها إلى ثلاث كور متساوية ونفردها على سطح مرشوش دقيق ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك
إذا زاد الماء على الدقيق نرش قليل من الدقيق ونعجن حتى يتكون في اليد وإذا زاد الدقيق نرش قليل من الماء ونعجن جيدا .

ملحوظة : من الممكن حفظ العجين في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة أسبوع

تحياتي
~~رسام العيون~~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الياقوتة الذهبية
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
الياقوتة الذهبية


الساعة الان :
عدد المشاركات : 13
نقاط : 17
تاريخ التسجيل : 18/07/2019
الموقع : بلدروز
العمل/الترفيه : معلمه
المزاج : سعيدة
البلد : العراق
MMS : بيتزا هت Top4top_e0d5289b299

بيتزا هت Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا هت   بيتزا هت I_icon_minitimeالخميس 18 يوليو 2019 - 23:55

جميل جدااا santa
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بيتزا هت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
٠•● ۩۞۩شــبــكة ومنـــتـــديـــــات بــــلدروز ۩۞۩ ●•٠ :: ^~*¤©[£] المنتديات الإجتماعية [£]©¤*~^ :: منتدى الطبخ العربي والغربي-
انتقل الى: