٠•● ۩۞۩شــبــكة ومنـــتـــديـــــات بــــلدروز ۩۞۩ ●•٠
مرحبا بك ضيفنا العزيز إذا كانت هذه زيارك الأولى لشبكة ومنتديات بلدروز فيشرفنا أن تنظم إلى أسرتنا بالتسجيل معنا وتفعيل اشتراكك من خلال ايميلك او الانتظار 12 ساعة للتفعيل من قبل مدير المنتدى وأما إذا كنت واحدا منا فمرحبا بعودتك إلى منتدانا بتسجيل الدخول والمشاركة في المنتدى
وابدا الدخول بالصلاة على سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم

سبحان الله سبحان الله العظيم

مؤسس المنتدى/حيدر الزبيدي
٠•● ۩۞۩شــبــكة ومنـــتـــديـــــات بــــلدروز ۩۞۩ ●•٠
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اهـلا ومرحبا بـك يـا زائر في٠•● ۩۞۩شــبــكة ومنـــتـــديـــــات بــــلدروز ۩۞۩ ●•٠
 
الرئيسيةبوابة المنتدى*أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيك راس السنة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
~~رسام العيون~~
عضو بدا يتميز
عضو بدا يتميز
~~رسام العيون~~


عدد المشاركات : 84
نقاط : 261
تاريخ التسجيل : 15/02/2010
البلد : العراق

كيك راس السنة Empty
مُساهمةموضوع: كيك راس السنة   كيك راس السنة I_icon_minitimeالسبت 27 فبراير 2010 - 17:19

السلام عليكم
اليوم اعوفكم ويا كيكة
راس السنة
المقادير:
5بياض بيض
5صفار بيض
مبشور قشر نصف ليمونة
نصف كوب سكر
بالاضافة الى 2 ملعقة صغيرة سكر
2ملعقة صغيرة ماء[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
فانيليا
ثلث كوب كاكاو
ربع ملعقة صغيرة قرفة
تلت كوب دقيق (طحين)
ربع ملعقة صغيرة ملح
بعض نقاط من الخل (يفضل حمض الترتار)
6 اكواب كريم شانتية (دريم)
ملعقة سمن
1كوب او اكثر شوكولاتة مكسرة
مقادير الصوص
ربع كوب ماء
كوب الاربع سكر
نصف كوب ماء بارد
ملعقة صغيرة عصير ليمون
فانيلياالطريقة:
قبل ان تبدأى
شغلى الفرن على درجة حرارة 350 ف مايوازى 180 مئوية
افصلى البيض الصفار على حدة والبياض على حدة غطيه واتركيه ياخذ درجة حرارة الغرفة
اصنعى الصوص
وذلك بان تدعى الماء يغلى فى درجة حرارة عالية ثم اضيفى الماء واتركية يذوب مع التقليب
ابعديه عن النار واضيفى نصف كوب ماء بارد
قلبيه ليمتزج
اضيفى عصير الليمون والفانيليا.
الطريقة:
انخلى الدقيق و الملح والقرفة والكاكاو مع مرتين
اضيفى بشر الليمون الى صفار البيض ثم اضيفى السكر
اخفقيهم ببطء فالبداية ثم زيدى السرعة تدريجيا الى اعلى سرعة
استمرى فالخفق حوالى 5 دقائق او اكثر الى ان يصبح الخليط سميك وناعم ويصبح لونه باهت اضيفى الماء والفانيليا واخبطى وعاء الخفق جيدا للتاكد من امتزاج كل الخليط
قسمى الدقيق الى ثلاث اقسام متساوية واضيفيهم كل على حدة اخلطى جيدا بعد كل اضافة
استمرى فى خفق هذا الخليط حوالى 3 دقائق اخرى
اضيفى الخل الى بياض البيض استخدمى مضرب اخر نظيف اخفقى البياض على اقل سرعة لمدة 10 ثوانى ثم ابدأى فى زيادتها تدريجيا استمرى فالخفق من 3 الى 5 دقائق
اضيفى حوالى نصف كوب من البياض الى الصفار واخلطيهم معا ثم اضيفى باقى البياض باتدريج على الصفار واخلطيهم معا الى ان يصبحوا خليط متجانس
صبى الخليط باحتراس فى صينية مفروشة بورق الزبدة لابد ان تكون صينيه مستطيلة لذلك
ارفعى الصينية الى اعلى قليلا واخبطيها فى سطح الخزانة للتخلص من اى فقعات اخبزيها لمدة 25 دقيقة فالفرن السابق تسخينه
عندما تخبز الكيكة مررى حرف السكينة باحتراس شديد لتخلصى الكيكة من ورق الزبدة
اتركى الكيكة تبرد لتاخذ درجة حرارة الغرفة
استخدمى فوطة وغطى بها الكيكة واقلبى الصينية التى هى بها
ابعدى ورق الزبدة من القعر و ابعدى الفوطة
احتفظى بورق الزبدة لانك سوف تستخدمينه مرة اخرى
اقطعى الكيكة الى مستطيلين بالطول
ثم اقطعيهم من الداخل
احرصى على ان يكونوا متصلين عن النهاية
اقطعى المستطيلين الى اربعة
احضرى ورق الزبدة وضعى عليه المستطيلات الاربعة التى حصلتى عليها
ادهنيهم بالصوص السابق تحضيره باستخدام فرشاة
ضعى عليهم عدة ملاعق من الكريمة وافرشيها
ابدأى فى لف المستطيلات هكذا ولا تقلقى من الكريمة التى قد تتساقط
ضعى اول لفة فى الطبق التى اعددتيه للتقديم ثم اكملى الثانية لتلف حولها
عندما تنتهى من بقى المستطيلات تحصلى على هذا الشكل الجديد
زينى الاطراف بالشوكولاتة المبشورة
اتمنى تعجبكم
تحياتي
~~رسام العيون~~
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حيدر السلطاني
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
حيدر السلطاني


عدد المشاركات : 1086
نقاط : 1002580
تاريخ التسجيل : 14/10/2009
العمر : 42
الموقع : بلدروز
العمل/الترفيه : مدرس
المزاج : حزين
الابراج : السرطان
البلد : العراق
.o. My SMS .o. : ٠•● ۩۞۩شبكة ومنتديات ليالي بلدروز ۩۞۩ ●•٠
MMS : كيك راس السنة Top4top_669c08560b3

كيك راس السنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك راس السنة   كيك راس السنة I_icon_minitimeالثلاثاء 2 مارس 2010 - 18:56

تسلم ياعبقري عاشت ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://baldroz.mam9.com
الياقوتة الذهبية
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
الياقوتة الذهبية


الساعة الان :
عدد المشاركات : 13
نقاط : 17
تاريخ التسجيل : 18/07/2019
الموقع : بلدروز
العمل/الترفيه : معلمه
المزاج : سعيدة
البلد : العراق
MMS : كيك راس السنة Top4top_e0d5289b299

كيك راس السنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك راس السنة   كيك راس السنة I_icon_minitimeالخميس 18 يوليو 2019 - 23:58

معلومات مفيده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك راس السنة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
٠•● ۩۞۩شــبــكة ومنـــتـــديـــــات بــــلدروز ۩۞۩ ●•٠ :: ^~*¤©[£] المنتديات الإجتماعية [£]©¤*~^ :: منتدى الطبخ العربي والغربي-
انتقل الى: